介護食 |blog|about |access |contact|
介護食

介護食

■ 介護食とは?
■ 介護食 作り方

介護食 レシピ
■ ソフト食 介護食 レシピ
■ 介護食 レシピ 4月
■ 介護食 デザート
■ 介護食 レシピ 夏
■ 牛乳 介護食 レシピ

■ 介護食 レトルト
■ 介護食 種類
■ 介護食 プリン食
■ 介護食 ゼリー
■ 介護食 献立
■ 高齢者 介護食
 
ソフト食
■ ソフト食 定義
■ 介護食 ソフト食
■ ソフト食 問題点
■ ソフト食 餅
■ ソフト食 献立
■ 高齢者 ソフト食
■ ソフト食 作り方
■ ソフト食 レシピ
■ ソフト食 利点
■ ソフト食 ポイント

ゼリー食
■ ゼリー食とは?
■ 介護 ゼリー食
■ ゼリー食 作り方
■ ゼリー食 病院
■ 嚥下障害 ゼリー食
■ ゼリー食 ムース食
■ ゼリー食 レシピ


リンク
 ■ 食材
 ■ 食育
 ■ 食品添加物
 ■ 無添加食品
 ■ 老後 貯蓄
 ■ シニアマンション
 ■ 生活習慣病
 ■ 葬式
 ■ お墓
 
 ■ プライバシーポリシー
 ■ 免責 
 
介護介護食>ゼリー食とは?
 
ゼリー食とは? ゼリー食とは?飲み込む力が弱くなったり、噛む力が弱くなった人の食事です。
栄養摂取が上手く行かず、体力が落ちたり、栄養失調、脱水症状を防ぎます。
作り方 作り方は、名前が示している通り、ゼラチンのゼリーで作ります。普通の人が食べるゼリーより、柔らかめで作るのがポイントです。
入れたい食材をミキサーにかけて、細かくしてゼリーにします。
 
ゼリーは、温かいと溶けてしまいますが、新しいタイプのゼリーでは、温かくてもゼリー化することができるものもあります。


 
WEBサイトの企画・運営・コンサルティングはinsight
 
inserted by FC2 system